校友卡 | 欢迎办理南燕校友卡(电子卡)
日期:2020-09-30

编者按

北京大学深圳研究生院校友工作办公室于2019年10月起开通南燕电子校友卡申请,欢迎各位校友申请办理。

一、南燕校友卡电子卡是什么?

南燕校友卡电子卡(以下简称“南燕电子卡”)是由深圳大学城管理办统一制作的微信校园卡虚拟卡,非银行卡实体卡,有效期为10年,电子卡的每笔消费费用从绑定的个人微信账户中扣除。(曾经办理过或已经申请办理校友卡实体卡的校友无需重复申请,实体卡已含电子卡激活权限和功能

二、南燕电子卡有什么功能?

可在深圳大学城内所有食堂、商户刷卡消费,消费不享受国家补贴,即在标价基础上增加30%的搭伙费。

三、南燕电子卡的服务对象包括哪些?

北京大学校本部、医学部和深圳研究生院已毕业全日制校友、获得学业证书的在职校友和离职教职工均可申请办理,并不限于北京大学深圳研究生院毕业生。

 重要提示

为规范校友身份审核工作,北京大学校本部和医学部的校友请先在“北大校友”小程序中实名注册,审核通过后再进行南燕电子校友卡申请。在“北大校友”小程序中未通过审核的人员不能办理南燕电子校友卡。

图1为“北大校友”小程序二维码,图2为在“北大校友”小程序中审核通过后您将看到的页面。相关操作指引可参考往期推送:“北大校友”微信小程序申请校友卡说明来啦~

此处插播一则广告:在“北大校友”微信小程序中还可以申请校本部电子校友卡,享受本部校友卡的各项福利~

四、如何申请办理南燕电子卡

1. 关注“北京大学深圳研究生院校友会”公众号,点击校友服务――校友卡,点击进入填写并上传相关资料。

再次提醒:北京大学校本部和医学部的校友需要先在“北大校友”小程序中实名注册,审核通过后方可成功申请南燕电子校友卡。

2. 进入校友会官网:

https://alumni.pkusz.edu.cn/page/id-283.html,在校友卡专栏处填写校友卡申请。

本次申请截止日期为2020年10月31日,截止日期之后申请的自动纳入下一轮(2021年3月)办理。

五、申请后如何领取此卡?

10月31日后,我们将把本次申请校友的资料统一提交给深圳大学城管理办公室,深圳大学城管理办公室完成信息核对和录入后,我们将在北大深研院校友会公众号发布推文,通知各位校友后续激活流程。

六、特别提示

受疫情影响,本次校友卡办理时间预计将较之前有所延长,请耐心等候,后续相关通知敬请关注北大深研院校友会微信公众号。

 

欢迎广大南燕校友申请办理校友卡,若您在申请办理校友卡过程中有相关疑问,欢迎通过以下联系方式直接与我们联系。

校友办电话:0755-26033204/3178  谢老师、黄老师

校友会官邮:alumni@pkusz.edu.cn

转载自:北京大学校友会微信公众号

图文 | 校友办

编辑 | 肖鑫