• 郝祥林,2012级环境与能源学院校友,荣获2019年北京大学校友会校友工作贡献奖。
  • Hannah Gatechew (汉娜·格塔丘)是北京大学国际法学院LL.M.(Master of Laws)学生,曾先后在加拿大的麦吉尔大学与英国伦敦大学求学,并分别获得国际发展与经济的学士学位与法律学士学位。
  • 谢旦杏,北京大学城市与环境学院人文地理学专业博士研究生,2014年7月定向选调至广西壮族自治区工作,现任广西百色市田林县县委常委、宣传部长、副县长。曾被评为北京市优秀毕业生、北京大学优秀毕业生,2017年被评为北京大学优秀校友。
  • 龚建贤,2007—2012年在北京大学化学生物学与生物技术学院攻读博士;2015年至今为北京大学化学生物学与生物技术学院副教授、博士生导师。2010年获教育部博士研究生学术新人奖,2015年被评为深圳市海外高层次人才(孔雀C类)。获得国家自然科学奖二等奖(第四完成人),2017年荣获“深圳市青年科技奖”并被评为广东省特支计划科技创新...
  • 伍婉卿,1982年生,2005年本科毕业于湖南大学化学专业,2010年博士毕业于北京大学有机化学专业,现为华南理工大学化学与化工学院教授、广东省功能分子工程重点实验室副主任。先后主持国家自然科学基金面上项目、青年项目,广东省自然科学基金项目等十多项,在国际化学领域著名学术期刊发表第一/通讯作者论文三十余篇,入选广东省特支计划“百千万...
  • 汤敏,四川达州人,2009届北京大学人文地理硕士。全国最大的古村落志愿者公益组织——“古村之友”的创始人和理事长,古村落志愿组织领域乃至互联网公益领域的先锋带头人。“古村之友”及其团队目前已荣获第四届中国慈展会项目大赛金奖、2014—2015绿色中国年度人物提名、中国文物基金会传统村落守护者杰出团队奖等多项荣誉。
  • 吴显勇,2008届北京大学汇丰商学院西方经济学和香港大学金融学硕士毕业生,在校期间同金继阳创办深港经济金融协会(汇丰成立最早的金融类学生社团)。曾就职于申银万国证券投资银行部,后创立深圳大禾投资咨询有限公司任总裁,创建深圳旺金金融信息服务有限公司及融信财富平台任CEO,现任投哪网CEO。
  • 郑明凤,北京大学2016届环境与能源学院环境科学专业硕士毕业生。通过基层公务员项目,2016年被录用分配到新疆阿克苏地区库车县,现任库车县乌恰镇党委副书记、组织干事。在他的带动影响下,2019年首次有北大博士毕业生选择赴新疆南疆乡镇工作。
  • 梁威,北京大学深圳研究生院信息工程学院2006级电子通讯工程硕士。2009年毕业后回长沙创办博为软件技术股份有限公司(下称“博为软件”)。现为博为软件董事长,博为101数据采集引擎研发创始人,广州大学华软学院客座教授、创新创业导师。